суббота, 21 февраля 2015 г.

Летний альбом.

Хотите частицу лета в феврале?
Я наконец то доделала летний альбом!!! Он малыш, но пухлый малыш))) - 15см. x 15см. 39 фотографий + 4 на обложке!!!
Бумагу я использовала ScrapBerrys "Там где море" от V.S. Но так как я альбом делала очень долго, то некоторые странички мне со временем разонравились и я их переделывала....но бумага то не бесконечная, она изначально была подобрана по разворотам и под определенные фотографии...пришлось подыскивать другую бумагу подходящего цвета, а кое где я даже приклеивала вырезанные из испорченной бумаги ракушки и морские звездочки))).
Ну вобщем вы все сами увидите...
фотографий будет очень много, поэтому прячу их под кат.

Маленькие фотографии я наклеила на переплетный картон и много раз эмбоссила прозрачной пудрой, получились маленькие почти керамические плитки.
Вот тут хорошо виден объем.
А вот такой "косяк" у меня вышел с переплетом. Причем он получился сразу, как только я склеила основу. Думала выровняется когда заполнится объемом, но ничего подобного не произошло. И это точно не от размера корешка! Говорю же сразу это случилось).
Девочки, кто подскажет, от чего это ????
Первый разворот.
Это первый мой день на море.
Любовь к морю действительно не проходит с годами!!!
Второй разворот.
Камень использовала как утяжелитель страницы)))
Изначально я планировала многие фотографии сделать с таким разделенными фото-фонами, но в итоге получилась только одна страница)


А это фото с моей тату. Помните, в этом посте я писала что у меня есть татуировка? Некоторые из вас даже не знали этого))) -вот, теперь знаете где она)))
Следующий разворот.

Легкий акварельный фон.

И тут тоже акварель.


Под этой книжечкой прячется 3 фото.
Все фото очень похожи, но в то же время разные.
И на этой стороне тоже 3 фото.







Вот эти многострадальные звездочки-ракушки...наклеила на бумагу совершенно из другой серии, но подходящую по цветовой гамме.


Себя надо баловать....










Когда я только начинала делать этот альбом, вот этот разворот был самым первым. В итоге я его переделала....видите, бумага опять не из морской коллекции.




И последний разворот.
Последний день отпуска...чуешь какой воздух? Август прошел....прощай лето!
Заметили белые досочки под альбомом? А на предыдущих фото они были другого цвета))) и альбом стал весь в белом акриле)))
Сейчас рассажу что произошло....когда я закончила снимать альбом и взяла его в руки, он оказался весь...блииин блинский ГРЯЗНЫЙ! Так обидно стало...обложка то почти белая...постирать-не вариант....в итоге я замазала обложку белым акрилом сухой кистью и досочки свои тоже покрасила, думаю так даже лучше теперь, почти винтаж)))))
А это коллаж для настроения...скоро весна, а там и лето близко)))))))

И немного похвастушек)))
Помните мой блокнот "Любителя природы или ботаника"? Я с ним участвовала в конкурсе и он вошел в ТОП.

Приятноооо)))))

Скорее бы весна....всем желаю ее скорейшего наступления....календарной....и обязательно душевной весны!!!!!

25 комментариев:

  1. Тоня, какой клевый альбом! Классные фотографии, классное исполнение! Такой ненавязчивый, но подходящий декор, а журналинг! Я в восторге! А идея с "керамическими плитками" вообще бомба! Возьму на заметку). По переплету скажу, что у меня так иногда тоже бывает, и я так и не разобралась почему)). Поздравляю тебя с попаданием в ТОПы, крутые же блокноты получились! А где отдыхали-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень спасибо большое!!!!!! Приятно очень что ты оценила альбом и сами фото. Где мы можем еще отдыхать - дома, у мамы))))))

      Удалить
  2. Солнечный))) я свой миник так и не могу доделать с моря, стыдно. Тоже взяла бумагу Вики, но про путешествия, и она не пошла мне((( про переплет - неровно склеила, где-то перекос случился и все, его так выгнуло. У меня в одном альбоме так было, пришлось отдирать и клеить заново

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша спасибо !!!!!!! Я вот тоже склоняюсь к перекосу, но все вымеряла , вроде бы было ровно....

      Удалить
  3. Тонечка, ну супер!! Очень красивый альбом! Стильный такой. А еще коллаж твой понравился)) Красочный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Марина!!!! Как же приятно что альбомчик приглянулся и коллаж порадовал!!!!

      Удалить
  4. Уж! Красотень! ( Тонь, а ты спроси про переплет у самой Лены Виноградовой, думаю подскажет). Бумага нежная, пастельная, но фото еще краше!!! Тоня, ты очень фотогеничная! (Классно гулять по морю, когда не кишит народ перед глазами) Фото хорошо вписаны и обыграны в странички. Про акварельно- текстурные фрагменты. Тоня, ты каждый текстурный кружочек кракелюр ила? ( выглядит трогательно!). Хорошо выделена текстура ( а что сначала акварель или маска?). Про обложку отдельное восхищение. Как здорово придумала про фото-плиточки! ( как же надо было ювелирно запекать, чтобы не испортить фото, молодец!) . Детали подобраны со вкусом и с чувством меры. Это мастерство! Поздравляю!
    Про Топы, не очень понимаю о чем речь, извини ( блокноты твои помню). Какова цель?
    Раз это конкурс и ты в призёрах, ура! Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное так и сделаю, все таки переплет делала по ее МК, может что подскажет! Спасибо Рита,рада что альбом нравится!!!!!!!!
      Мы специально для фото уходили по дальше от народа, и всегда старались выбрать места без толпы, не люблю кучи тел)))))
      Нет, не каждый кружочек кракелюрила, отдельные фрагменты только.
      Про текстуру - сначала маска, потом акварель.
      Про ТОПы, я принимала участие в задании челендж-блогов, потом путем голосования выбирается ТОП-то есть лучшие работы, а потом случайным числом выбирается победитель и ему высылается приз. Вот как то так...ты походи по таким блогам , почитай, может тоже начнешь участвовать))))

      Удалить
  5. Очень красивый альбом, Тоня! И "плиточки" понравились сильно! Я люблю за это прозрачную пудру, Она дает объем, но все так аккуратно выглядит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя спасибо огромное, очень очень приятно что альбом и "плиточки-фото" понравились!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Я, как только обложку увидела, мне уже всё понравилось!!!! А на протяжении листания всего альбома получала удивительное удовольствие, как-будто я была там, с тобой, на тёплом берегу. Очень здоровский альбомчик!!! А микробисер, как камешки высыпались с фотографии на страничку! Очень здорово! Бумагу ты тоже хорошо подобрала! Весь альбом дышит свежим воздухом, свежим тёплым ветерком и ярким солнцем! Декор отличный! Не перетягивает на себя внимание, а лишь добавляет настроения, дополняет странички с морскими каникулами! ааааа!!!! Я тащусь от этого альбомчика! И даже маленький косячок в переплёте не портит вид так уж, чтоб особо. Я бы заметила, конечно, но забыла бы сразу, как только увидела содержание альбома. Всё очень классно, Тонь!!!!!ОЧЕНЬ!!!! Подписи все такие в тему! Вынужденная перекраска обложки тоже не сильно что-то поменяла. Мне всё-всё нравится!
    Есть только одна маленькая деталь, которая меня смутила. Верёвочки с бантиками, которыми перевязаны книжечки с фотографиями здесь не очень подходят. Они делят ноги на части, бантики завязаны у тебя на лице, шее, или на носу. Мне кажется, что лучше бы здесь подошли почти невидимые анкеры. Такие верёвочки, если уж и должны присутствовать в страничках, то наверно, их нужно смещать маленько вбок, чтобы не "резать" фотографии на несколько частей. Будь это морской пейзаж, или картинка с ракушками, всё выглядело бы нормально наверно, но там человек, да ещё какой! Там ты! (Прости, не могла про верёвочки не сказать...)
    Но, это всё мелочи, не портящие общего впечатления от прекрасного альбома! Я не ожидала, что он будет ТАКОЙ!!!! Он какой-то ЖИВОЙ! Дышащий и повествующий о чудесных днях! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же приятно читать тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я старалась !!! И рада что альбом в целом тебе понравился!!!!!! По поводу веревочек- я и планировала изначально анкеры, купила в все в тон и брадсы и анкеры, а когда стала примерять, выяснилось что они даже не двигается из за плотной подложки и особенно когда книжечка из фото, а что то подкладывать и городить под анкеры мне не хотелось. Вот так и появились веревочки))))
      Спасибо еще раз моя дорогая!!!!)))))

      Удалить
  7. Ещё раз хочу отметить бумагу. Просмотрела ещё несколько раз весь альбом и впечатления те же. Какой же он клёёёёвыыый!!!!!! И заэмбоссенные фотки на обложке-идеально придумано!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!! Тонечка очень приятно что нравится !!!!!! С бумагой я старалась.... стала переделывать некоторые развороты и поняла что бумаги не хватает, стала искать в магазинах , в интернет магазинах, не нашла..... пришлось использовать ту, что есть, а была из другой коллекции, да еще и с цветочками - завитушками))))) пришлось ракушки вырезать из испорченных листов, там я писала об этом, на бумаге даже виден рисунок соты , а я им звезды морские и ракушки добавила))))) а самый темный разворот я даже не планировала эту бумагу использовать, а пришлось- эдакий контраст получился)))))
      Спасибо еще раз Тонечка!!!!!!!

      Удалить
  8. Невероятно!!!! Очень-очень все красиво, продумано, интересно! Пока рассматривала, как будто сама побывала на море)))) Прекрасный альбом, великолепные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Такой пузатенький)))) КЛассно))
    Теплом от него веет....
    И цвтеные камешки очень порадовали....))весенние)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже так хочется тепла)))))))
    А камушки,да,жизнерадостные))))

    ОтветитьУдалить
  11. Тоня, я утонула твоем альбоме. Надо обязательно добавить себе в полезные ссылки. Вдруг я когда-нибудь дозрею до морского альбома. Бумагу такую купила, она ждет своего часа ))).
    Декор обалденный - такой лаконичный и стильный, не завалена вся страничка, а так ненавязчиво и тонок создается настроение. Очень нежно.
    Плиточки на обложке - фантастика. Когда уже я куплю себе прозрачную пудру. Куплю, наверное, сразу три банки ))) И фен. А то надоело с зажигалкой плясать.
    А то, что ты бумагу разбавила другой - если не знать, даже не догадаешься. Все так идеально подобрано, никакого дискомфорта или резкого перехода.
    С досками интересно получилось. А у меня наоборот лежит белый выкрашенный ящик, а второй все ждет покраски. И я только хотела у тебя спросить, чем ты красила свои доски в такой шикарный старо-выморенный цвет - я такой как раз хочу, белый поднадоел.
    Отдельный восторг по поводу фотосессии альбома - как все выстроено, какой антураж, какие детальки, сразу создается нужная атмосфера. Какой ты потрясающий художник по жизни :)
    У меня тоже лежит долгострой про первый год моего сына. Не пошло - и я отложила, думаю - пока наберусь опыта. А сейчас уже вижу, что первые сделанные развороты тоже буду раздербанивать и переделывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Гуля спасибо большое!!!!! Как же приятно!!!!! Я альбом этот так долго делала))))) потихоньку, в свое удовольствие))))
      Я раньше тоже без фена обходилась, но я если честно, до зажигалки не додумалась)))) я над плитой запекала, у меня электрическая плита, а потом решила купить фен, очень надоело бегать на кухню))))
      Доски мои изначально были грязно-серые, старая краска наверное (не помню) была какая то то ли синяя, то ли серая....это с дачи кусок старого забора))), а выкрасила я их- обычной грунотовкой белой, а потом белым арилом, но он лег не плотно, просвечивает старый цвет, вот и получилось такая интересная фактура))))
      Спасибо Гуля большое за кучу комплиментов!!!!!!!!
      А сколько у тебя детей? Я думала только дочька маленькая?

      Удалить
    2. Тоня, у меня двое. Дочке в мае будет 19 (о боги, неужели я такая старая ))))) - нет, я просто родила в 18) А сыну летом будет 3. Вот такие мы с мужем тормоза, 16 лет думали и надумали :))) Вот я в декрете и заболела скрапом. И жалею, что так поздно, уже на следующей неделе на работу выхожу. Сколько времени было дома )))

      Удалить
    3. Моему сыну в июне будет 20 лет)))))) так что не только ты старая)))) а родила я его в 21)))) а вот на дочку так и не решилась)))) грустно.... но уже буду ждать внуков)))))
      А ты молодец!!!!! Просто настоящий молодец!!!!!! У тебя теперь полный комплект - дочь и сын!!!!!
      Я скрапом тоже заболела случайно, если интересно, в ярлыках есть раздел "поговорим" там я отвечаю на вопросы блог-хопа.
      Гуля , я очень рада общению с тобой))))))))

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый альбом!!!! Чудесный, стильный!!!! Плиточки с фотографиями - чудо!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо огромное!!!!!!!!!!!

      Удалить